首页>梅山中学>学校概况>媒体聚焦媒体聚焦

《晶报》17年5月21日报道:深圳4名学生入选国字号集训队

2017-05-12  
    5月9日,中国足协官网公布了最新一期U17全国选拔队第三期集训名单,其中周文烽、史堉铖和曾荣荣3名深圳球员入选。算上前不久入选U16国少队第三期集训名单的王海昇,深圳共有4名年轻球员入选国字号球队集训名单。

  入选U16国少集训队的王海昇司职边锋,与同龄球员相比,他在速度和盘带技术方面都有优势。根据中国足协2017年的工作计划,U16国家少年队将于5月9日至5月30日组织2017年第三期集训,5月24日至5月30日在江苏江阴参加四国赛,备战9月份的U16亚少赛预选赛。

  入选2001年龄段全国选拔队的周文烽、史堉铖、曾荣荣分别司职边前卫、后腰和中后卫,三人也将在5月15日参加U17全国选拔队第三期集训,力争入选U17国少队大名单。U17国少队主教练是沈祥福,这支球队将参加7月份在上海举行的国际邀请赛。

  这次入选国字号集训队的4名深圳球员中,周文烽、史堉铖和王海晟来自深圳中学,曾荣荣则来自梅山中学,他们都是从校园足球联赛中选拔出来的优秀苗子,目前在深圳市体育运动学校参加集训。经过多年的探索和实践,深圳已经形成了自己的足球青训模式。市足协组建了2001至2005年龄段5个梯队和2006、2007年龄段的训练营,从校园足球联赛选拔出来的苗子先进入各级梯队进行重点培养,其中的尖子球员则进入深圳市体校参加集训,这大大提高了培训的成材率。

  晶报记者 何海波

  

返回