首页>梅山中学>学校概况>媒体聚焦媒体聚焦

《南方都市报》9月6日报道:深圳小伙梁劲生200米摘银牌,赛后累得说放条狗追都跑不快了

2017-09-07  
 南都讯  记者刘颖  昨日(9月5日)晚上,在第十三届全运会田径男子200米比赛中,谢震业以20秒20获得冠军,并且打破了全国纪录。深圳小将梁劲生以20秒74获得亚军,赛后他表示,赛前给了自己太大压力,对于这个名次非常满意,接下来的接力比赛中会放开跑。

new image - o3j4d.jpg

图片发自南方都市报App

梁劲生:互相进步互相竞争

之前的100米比赛中,梁劲生就进入了决赛,并且跑出了10秒37的好成绩,在自己的主项200米上,梁劲生憋足了劲要站上领奖台。今晚的比赛中,谢震业处于遥遥领先的位置,梁劲生在第二名的争夺中笑到了最后。对于这样的名次,梁劲生表示很满意,“我的水平已经把自己逼出来了,现在是最好的状态了,再放条狗追我都跑不快了。”

梁劲生在2015年打破了男子200米全国青年纪录,因此外界对他的期望也很高,赛后他承认,“这几天自己压力其实挺大的,自己给自己的压力,也睡不好觉,今天跑下来了,那些压力就没有了,这些都不想再去想了。”

梁劲生透露,由于身体有很多小伤病,影响到了自己训练,“根本不系统,整个上半年计划都是乱的,为了全运会,我把自己的状态和竞技水平调到最高,所以名次和成绩都很满意。”

new image - h7a95.jpg

图片发自南方都市报App

梁劲生介绍,从冬训开始,自己状态一直很差,被各种伤病困扰,自己一度失去了信心,找不回自己,在距离全运会50多天的时候,重新规划了自己,严格要求自己的训练,“今天能拿到第二名的成绩很满意,祝贺第一名破了记录,他实在他怪兽了。”

连续比了两个项目,体能是否会影响到接下来的4X100米接力赛?梁劲生表示,“没有影响,接力就放开跑,配合队友。”对于中国短跑的未来,梁劲生表示,还是要大家共同进步,互相竞争,促进短跑的提高。

new image - dx1ue.jpg

图片发自南方都市报App

 

返回