首页>梅山中学>校园资讯>校园新闻校园新闻

2016-2017学年度开学致辞

2017-09-01  
                                                                   2016-2017学年度第一学期开学典礼讲话

  钱飞

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

  大家早上好!在这金风送爽、硕果飘香的美好季节里,我们结束了愉快的暑假生活,迎来了新的学年。今天,我们隆重集会,举行新学期开学典礼。在此,我谨代表王云虎校长和全体行政班子,向新老师、新同学表示热烈欢迎!同时也向全体教职工、同学们致以亲切的问候。道一声“新学期好”!

  过去的一学年,学校各项工作取得了长足进步:我们立足校情,真抓实干。校风建设有新的进展,优质课堂创建有新的起色,教学质量有新的提升;学校德、智、体、美各项工作协调推动,校园平安稳定,办学呈现新的气象!中考备考工作更加细致、规范,中考成绩达到预定目标要求,十大名校录取比例保持稳定,学困生转化工作卓有成效;文学社团、田径基地、足球项目等传统优势项目强势地位仍在,教研工作力求实效,教师教学水平、师德水平双双提升。涌现了王晓红、杨小群等一批富有爱心与 专业水平的名师,她们德艺双馨,堪称楷模。

  老师、同学们:

  成绩属于过去,新的学年我们仍需努力!为此,我对全体同学提出三点要求:一是要确立明确的学习目标;二是要养成良好的学习习惯;三是要注意全面发展。

  同时,也借今天的机会,给老师们提点希望与要求:教书育人是每一位教师责无旁贷的义务。在新的学年里,仍希望全体教职工积极参与学校的民主管理,珍爱自己的事业,珍惜自己的岗位,在潜心育人上多下功夫。用自己的模范行为和人格魅力引领和感召学生!

  最后,祝全体教师身心健康,工作顺利!全体同学学业进步!

  谢谢大家。

                                   201791

返回