首页>梅山中学>校园资讯>校园新闻校园新闻

青出于蓝,业精于勤

2017-09-14  

   ——记梅山中学班主任结对活动活动暨名班主任工作室授牌仪式

张庆亮

914日,梅山中学举行了班主任结对活动暨名班主任工作室授牌仪式,我校王云虎校长、钱飞副校长、深圳教科院杨克琪教授及全体年级主任和班主任参与了该项活动。活动由政教处李欣主任主持。

在这次被称为“青蓝工程”的结对活动中,在岗青年班主任向部分优秀老班主任拜师学艺,结成师徒对子;随后王晓红老师的“名班主任工作室”也举行了揭牌仪式,为青年教师的快速成长和学校德育工作提供了一个高效快速的交流平台和专业支持。

活动中,学徒代表屈艺维老师和师父代表王晓红老师分别做了演讲,表达了相互促进,共同成长的决心和意愿。杨教授也通过女儿成长的故事对该项活动进行了指导,他说,班主任也许是世界上最小的官,但是只要用心做事,用情做人,一样能赢得学生的尊重,获得专业能力的提升。

最后,钱飞副校长对该项活动进行了指导性发言。他说,这次活动是他来梅山就任四年来的最正式最有意义的活动之一,很高兴能看到新老班主任相互促进,共同努力,携手提高我校的德育工作的水平和实效;同时,钱校也提出几点期望,希望这次“青蓝工程”和“名班主任工作室”能够落到实处,起到实效,为学校的班主任队伍建设,为学校的德育管理和教育教学水平,提供更大的动力,描绘更美的远景。


返回