首页>梅山中学>校园资讯>校园新闻校园新闻

【梅山快讯】梅山创客捷报频传 无人机社团再创佳绩

2017-09-26  
    2017916日于深圳第二高级中学举办的2017深圳学生创客节无人机竞速穿越任务赛上,梅山学子董圳、张瑜鑫顶住了压力,发挥出了平时的训练水平,以2846的总成绩80余支参赛队伍中脱颖而出,获得了本年度创客节无人机竞速穿越任务赛单项的一等奖!

   “站在赛场边的时候我感觉自己腿都软了”,刚刚结束比赛,返回人群的董圳满头大汗,他不好意思地笑了笑,“这次还是有点儿紧张了呀,本来成绩还能更好些的。”

916日,深圳市一年一度的2017学生创客节在第二高级中学如期开幕。本次创客节以“造物新天地,创享新未来”为主题,通过主题论坛、学生创客大挑战、校园创客作品展示、校园创客项目路演、创客活动体验等多钟形式,展示中小学创客空间和创意成果,交流创客教育经验,培养学生的创客精神,培育创客文化。而本次创客节,亦是在深圳所举办的第三届学生创客节——自2015年创客精神的星星之火在深圳点亮以来,这两年在深圳市如燎原烈火般铺展开来。一年一度的学生创客节不仅是各校间每年简单的创新科技教育成果汇总,更加是参与师生们蓬勃而丰沛的创造激情的见 证。

   在校领导的热心关怀、任课老师的精心培育下,梅山中学无人机社虽成立不久,但已基本能够形成一支敢拼硬仗、能打胜仗的坚实队伍。在五月的全国青少年无人机选拔赛上,梅山中学的无人机社初露锋芒,在90多支代表队同台竞技的情况下拿下团体第十、单项第五的好成绩,而在本次比赛中终于大放异彩,为自己和学校赢得了一等奖的优异成绩。

   在未来,他们将继往开来,勇攀高峰。也让我们衷心祝愿梅山的创客教育能够更上一层楼,成为梅山耀眼而璀璨的一颗明珠。


返回