首页>梅山中学>校园资讯>校园新闻校园新闻

开展融合教育,关爱特殊学生

2017-10-12  
 
 

 

张庆亮

      1012日,我校召开了融合教育工作会议,王云虎校长出席会议并做重要讲话,三位年级主任、八位特殊学生的班主任和家长也参加了会议,会议由政教处牵头,李欣主任主持。

    李主任首先阐述了融合教育的重要性,并对此项工作今后的重点做了解释说明,同时宣布了与“紫飞语”特殊教育机构的合作计划。

    王校长对融合教育做了具体要求和指示。他说,我们学校无法选择生源,但是我们会善待并关爱每一个来梅山读书的孩子。而对于特殊学生的教育,我们都是门外汉,所以我们要借助拐杖,“紫飞语”特殊教育机构就是我们的这根拐杖,我们要借助好这股力量,把我们学校的关爱更体贴,更细致的温暖到每个特殊学生,这也是我们每个梅山老师的责任和义务。王校长还对特殊学生的家长和班主任所做的努力表示支持和赞赏,并列举了一个例子:初三8班的汪星艺同学,最初的时候很内向害羞,甚至不敢抬头看老师,最近这位同学居然大大方方的向老师们打招呼了,甚至记住了我的名字!这正是我们这项工作最大的动力和意义。

    最后,“紫飞语”特殊教育机构的代表就一些关爱活动和主题班会等方面的建议与家长和班主任们做了互动交流,随后大家一起参观了融合教育工作室——“心逸轩”并合影留念。


返回