首页>梅山中学>专题专题

【人文梅山】第七届深圳校园十佳文学少年评比初赛在我校顺利举行

2017-03-16  

  “深圳校园十佳文学少年”评比活动由深圳市教育局、深圳市文联、深圳特区报社、深圳读书月组委会办公室、深圳市阅读联合会主办,深圳青少年报社、特区教育杂志社、南方教育时报社、深圳市中学生文联承办。昨天下午,“深圳校园十佳文学少年”评比活动初赛在全市各中小学举行,据报道,作为我市本土最具影响力的作文赛事,本届赛事报名人数及参赛学校数量均创下2006年第一届评比活动举办以来的新纪录,全市8000多学子激扬文字,竞逐“十佳文学少年”称号。

  据悉,与此前几届赛事相比,本届活动在赛制上做了的一些调整:

  其一,初赛将会评选出参赛人数的20%进入复赛,这是历年以来最高的,以此激发学校的参与面和同学们的参与热情;其二,本届活动为了方便同学们参赛,首次将初赛地点设置在了同学们各自的学校,让参赛者能在熟悉的环境里轻松作文。

  初赛结束后,入围复赛的学生将参加今年暑期的文学创作采风活动。大赛组委会将在复赛基础上评选出初、高中组各“五十强”进入决赛,大赛组委会将结合微信投票情况和评审组的专业评选,初、高中组“十佳”选手将在今年9月产生。

  我校在这类文学类比赛中一向非常活跃,许多同学报名参加了“深圳校园十佳文学少年”比赛。五月二十号,深圳市中学生文联秘书长谢晨老师和《深圳青少年报》的习世军主任就曾来梅山中学举办动员讲座,学生们反响热烈。

返回