首页>梅山中学>学校概况>媒体聚焦媒体聚焦

《深晚报道 》3月20日报道:书香梅山,教育花开!梅山中学的“隐形课程”干货满满!

2019-03-25  
 " 梅上枝头春意闹,山出云岫虎威扬 "" 梅吟风雅颂,山叙家春秋 "…… 今年春节前夕,福田区梅山中学师生们点墨挥毫,通过书写春联表达对学校的祝福,同时感受了中国传统民俗的文化内涵。

日前,中共中央、国务院印发的《中国教育现代化 2035》提到:发展中国特色世界先进水平的优质教育。全面落实立德树人根本任务,广泛开展理想信念教育,厚植爱国主义情怀 ……

一直以来,梅山中学把文化自信摆在教育教学的重要位置,建设 " 中式 " 校园文化,落实国学文化的传播与继承。在课程设置上,梅山中学打造 " 显形 "" 隐形 " 课程,将传统文化教育渗透在校园的每个角落。

全文地址:https://app.myzaker.com/news/article.php?pk=5c91d74f1bc8e057010001cb

返回