首页>梅山中学>校园资讯>校园新闻校园新闻

聚焦课堂 夯实中心区北教育文化高地

2019-01-08  
 ——梅山中学2019年元旦致辞

 

各位教职工、亲爱的同学们:大家新年好!

一元复始,万象更新。不平凡的2018年已经过去,充满希望的2019年已经到来,值此辞旧迎新之际,我代表王云虎校长向大家致以新年的美女祝福!祝愿全体教职工身体健康,工作顺利,合家幸福安康;祝同学们快乐健康成长!

老师,同学们:刚刚过去的2018年,学校各项工作有序推进,取得了令人欣喜的成绩:中考获得历史性突破,学校荣获广东省书香校园荣誉称号,这是过去一年我们办学成绩最大的两个亮点。学校办学美誉度极大提升,文化特色更加浓郁。

过去的一年,学校德育工作更加注重落细,落实,常规工作创新化,取得了良好的育人实效。书香校园评比,很好地引导班级文化建设的开展,收到了意想不到的效果;融合教育与德育研讨活动有新意,有创意。

过去的一年,学校教学工作力抓常规,科学分层,向管理要质量;教科研工作在规范中创新,立足学校、立足课堂成效好:青年教师基本功大赛,跨区的同课异构活动教研交流,生命课堂教学开放活动都呈现出质量高,组织好,影响大的特点。教研活动的积极开展,深入推进,反映出全体教师办好学校的共同心声!

过去的一年,平安校园建设,后勤保障工作有序推进;体育方面,男女足双双夺冠,为全国足球特色校擦亮了底色;科技活动无论是规模还是活动层次都是超越历史。首届创客节取得成功,多期的院士面对面活动成为梅山新的名片。柏华诗经市课题顺利开题及诗经植物园的初步建成开放,为广东省书香校园校建设再出发。

学校党,团,工青妇工作顺利推动,教工乒乓球队第五次夺冠。

回顾过去的一年,取得的成绩令我们鼓舞;展望2019,我们还需撸起袖子干,要聚焦问题,攻坚不畏难。2019年中考我们要实现新的一超越,我们在课程构建方面还要不断完善,以适应同学们的全面发展需要。要倡导全员育人,全体教师要进一步提升自身专业素养,关爱学生。

再次感谢全体梅山人过去一年的付出与努力!在新的一年里,让我们不忘初心,将中心区北教育文化高地建设作为我们一切工作的指南,抓住机遇,愿梅山的明天更美好!

祝福梅山!

谢谢大家!201912


返回