首页>梅山中学>校园资讯>校园新闻校园新闻

018-2019学年度第二学期开学致辞

2019-02-18  
 钱飞

 

各位教职员工、亲爱的同学们:

大家早上好!又是一年春早绿。带着期盼和欣喜,我们又回到了熟悉的美丽校园。首先我谨代表王云虎校长及全体行政班子,给大家拜个晚年:祝愿全体师生员工新年万事顺意,工作愉快,学习进步,新春吉祥!

刚刚挥别的2018年,学校各项工作坚持稳中求进基调,注重抓管理常规的落实,工作重点突出,方法不断创新,办学业绩可喜,中考成绩社会交口称赞,学校喜获广东省书香校园荣誉称号,办学美誉度极大提升。过去的一年,在全校上下同心协力之下,求实创新的校风和孜孜以求的学风已经行成。

老师、同学们:新的学期工作,学习任务依然繁重。学校教育教育工作要聚焦毕业班备考,强化质量意识。只要我们团结、进取、办好梅山就一定能成为现实!

借此机会,给同学们送上三句话:第一,开好头,起好步,抓好开学第一周;第二,把学习视为我们的天职,当成生活的乐趣,做一个快乐的学习者;第三,正确应对困难,始终对自己充满自信,做一个乐观主义者。

同样借此机会给全体教师提三点希望,共勉:第一,教书育人是教师的天职,为人师表是教师的本份;第二,终身学习、追求卓越是教师的根本;第三,尽心尽责、服务学生是教师的使命。

老师、同学们:我们的办学愿景已经明晰:打造深圳中心区北教育文化高地是我们的最高追求。让我们共奋斗,聚才智,以教育温暖教育。2019年,有机遇也有挑战,让我们都是追梦人,一起拼博、一起奋斗!

最后,再次恭祝全体师生员工在新的一年里身体康健、合家幸福、事事如意!

                       2019218

返回